Новости Общество водасмертьутопление

В ГСЧС напомнили правила безопасного отдыха у водоемов

base article image

Всего с начала года на водных объектах города погибло 33 человек, из них 1 ребенок. В ГСЧС напомнили правила безопасного отдыха у водоемов.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

«Чтобы отдых не стал причиной трагедии, нужно соблюдать элементарные правила поведения на воде. Не купайтесь в местах, которые не определены местными органами исполнительной власти и не оборудованы для купания людей. Не заплывайте за ограничительные буйки. Не ныряйте с берега в неизвестных вам местах (глубина может быть недостаточной для ныряния). Не допускайте переохлаждения тела в воде, при появлении судорог немедленно выйдите из воды. Сдерживайте окружающих от неосторожных поступков. Не оставляйте детей без присмотра старших. Запрещайте детям самостоятельно заходить в воду. Не заходите в воду в нетрезвом состоянии. Если вы стали свидетелем несчастного случая на воде и не знаете как правильно действовать - звоните в службу спасения по телефону 101», - призвала С.Водолага.

По словам представителя ГСЧС, всего с начала года на водных объектах города погибло 33 человек, из них 1 ребенок.

«Так, 12 августа в 19:42 в столичную службу спасения «101» поступило сообщение от службы «102» о том, что по ул. Набережно-Корчеватской Голосеевского района в озере находится тело человека. На место происшествия было направлено дежурное отделение группы аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве. С помощью водолазно-спасательного снаряжения  достали тело мужчины и передали его работникам медицинской службы. Тело находилось на расстоянии 10 метров от берега и на глубине 2 м. Второй вызов поступил 13 августа в 5:26. По улице Приречной, 5 взаливе «Оболонь» спасатели дежурного отделения группы аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в г.. Киеве на расстоянии 20 м от берега и на глубине 6 м обнаружили тело мужчины 1989 года рождения. С помощью водолазно-спасательного снаряжения достали тело и передали работникам медицинской службы. Сейчас причинами трагедий занимаются правоохранительные органы», - проинформировала С.Водолага.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.