Новости uncategory синоптикпогодатемпература

Синоптик: Сегодня на большей территории Украины температура будет комфортной (КАРТА)

base article image

Сегодня, 15 августа, во вторник, жара отступит на западе и севере Украины, а также в Винницкой области, дневная температура воздуха составит + 25 + 26 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, сегодня, 15 августа, во  вторник, жара отступит на западе и севере Украины, а также в Винницкой области, жаркая погода остается на юге, востоке и в большинстве центральных областей.

«Температура во вторник будет комфортной, а воздух роскошным в западных, северных областях, а также в Винницкой области. В остальных центральных областях, на юге и востоке сохраняется жаркая погода + 29 + 35 градусов», - отметила синоптик.

По словам Н. Диденко, «синоптический парк развлечений» в Украине продолжается: жара ушла - жара пришла, жара отступила - жара готовится к реваншу. В Украине  продолжаются «температурные карусели», «комнаты ужасов» с грозами и шквалами, «комнаты радостного смеха» с похолоданием, «американские» горки атмосферного давления и влажности.

«В Киеве сегодня, 15 августа, ожидается + 25 + 26 градусов, существенных осадков не будет,  разве что увеличение облачности, или пройдет локальный дождь с грозой.  16 августа в столице уже температура воздуха начнет ползти вверх и с 17 августа, 18 августа и на Яблочный Спас, 19 августа, жара восстановится», - предупредила метеоролог.

По словам синоптика, 15 августа в Украине дождей будет немного, локально где-то «покапает» или польет с атмосферного фронта, который связан с черноморским циклоном, на севере, юге, в центре страны, а также на Харьковщине. Однако эти дожди и грозы будут проходить крайне неоднородно, поэтому не удивляйтесь их спонтанности.

«С 17 августа, с четверга, жара снова начнет охватывать все наши области. И к концу недели снова + 30 + 35 градусов - повсюду. Только в воскресенье, 20 августа, на западе и севере - очередное ослабление жары до + 20 + 25 градусов», - резюмировал Н. Диденко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.