Новости Криминал набукоррупцияпредприятие

В НАБУ расследуют 100 дел о коррупции на госпредприятиях

base article image

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует более 100 уголовных дел о коррупции на государственных предприятиях.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 14 августа.

"Большинство преступлений связано с хищением имущества и средств государственных предприятий, закупкой товаров и услуг по завышенным ценам, поставкой продукции через посредников по ценам, значительно меньше рыночных", – говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что часть из этих госкомпаний входят в топ-100 по версии Министерства экономического развития и торговли Украины.

"По предварительным оценкам, суммарные убытки, нанесенные этим предприятиям в результате уголовных коррупционных правонарушений, превышают 20 млрд гривен", – говорится в сообщении.

В ведомстве также отчитались, что по состоянию на 30 июня 2017 детективы НАБУ и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд 32 дела по коррупции в госпредприятиях на сумму 2,4 миллиарда гривен.

Как отмечается, чаще всего детективы выявляют случаи коррупции на предприятиях топливно-энергетического, военно-промышленного, аграрно-промышленного комплексов и на предприятиях транспорта. А в большинстве коррупционных преступлений принимает участие руководство предприятий.

Подводя итоги первого полугодия работы НАБУ в 2017 году, директор ведомства А.Сытник сообщил, что к 30 июня 2017 года детективами Бюро было открыто 371 уголовное производство, относительно 121 обвиняемого суды вынесли приговоры; по 16 обвиняемым обвинительные приговоры вступили в законную силу. За указанный период НАБУ взялось расследовать дела на общую сумму убытков 78,1 млрд грн, предотвращено хищение 879,9 млн грн, по решению суда конфискована сумма 21,7 млн грн.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.