Новости Политика сшапентагонкндр

Пентагон заявил о вероятности полномасштабной войны в случае удара КНДР по США

base article image

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что ракетный удар Северной Кореи по территориям Соединенных Штатов может привести к полномасштабным военным действиям.

Об этом передает Reuters.

"Если они ударят по США, это очень быстро может привести к военным действиям", — сказал глава Пентагона.

По словам Мэттиса, Вашингтон мгновенно узнает о траектории северокорейской ракеты, если она будет направлена на Гуам.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын приказал военным быть готовыми нанести ракетный удар в cлучае необходимости.

Отмечается, что армейское руководство предоставило Ким Чен Ыну план удара по американской базе на тихоокеанском острове Гуам.

До этого  премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что в случае нападения КНДР на США Канберра поможет Вашингтону отразить удар Пхеньяна.

10 августа стало известно, что военные КНДР заявили о намерении разработать план ракетного удара в районе острова Гуам, где находятся американские военные базы, к середине августа.

При этом телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что Пентагон подготовил план превентивного удара по ракетным объектам Северной Кореи на случай, если Дональд Трамп отдаст такой приказ.

5 августа Совет безопасности ООН расширил санкции в отношении КНДР. Поводом для их ужесточения стали два июльских запуска баллистических ракет.

До этого КНДР заявляла, что не намерена отступать от своей ядерной программы ввиду якобы наличия угроз со стороны Соединенных Штатов и отвергла любую вероятность ядерного разоружения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.