Новости uncategory любовьпсихикапсихологияненависть

Психолог: Эмоциональные качели от любви до ненависти – признак психопатии

base article image

Часто мы не понимаем, что случилось с нашим другом или любимым человеком. Почему он резко стал грубым или холодным. Возможно причина не в ситуации, в которой вы находитесь, а в особенностях личности вашего партнера. Например, эмоциональные качели от любви до ненависти – признак психопатии.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Психопат всегда смотрит на вас с высока. Через недолгое время после начала общения два-три месяца, вдруг выясняется, что вы недостаточно интеллектуальны, красивы и милы, слишком эмоциональны, активны и так далее. Запомните, если человек рядом с вами склонен к неконструктивной критике, то стоит от него избавиться. Ваш партнер, будь то друг или вторая половинка, должен вас мотивировать и помогать вам быть лучше, а не уничтожать вашу самооценку», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой,  эмоциональные качели от любви до ненависти, от дружбы на всю жизнь до полного прекращения общения – это еще один признак психопатии. Психологически здоровый человек не меняет своих чувств ни в какой ситуации. Даже в ссоре действительно ваш человек, будет искать компромисс и не опуститься до оскорблений и эмоциональных обид. Если вовремя не принять меры, то можно попасть в эмоциональную ловушку, полную психологическую зависимость от человека. Это чревато нервным срывом, депрессией и даже посттравматическим синдромом.

«Психопаты никогда не бывают виноваты, они очень тонкие манипуляторы и всегда перекладывают ответственность за сложную ситуацию на кого то другого. Виновата всегда работа, погода, друзья, семья, но только не он. В крайнем случае, такие люди упорно говорят, что не понимаю, чего от них хотят и устраивают истерику, что их не понимаю и не любят», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что психопаты живут по схеме: « я важен, а ты нет», поэтому их абсолютно не интересуют чувства, желания и планы другого человека. Они требуют абсолютного послушания и методично стараются лишить свою жертву всего, что в ее жизни может составить им конкуренцию: друзей, семьи, работы и так далее. Как только такому человеку, указывают не неуважение он становиться агрессивным и даже старается отомстить.

 «Психопатам не знакомы моральные законы общества и уважение к другим. Он всегда критикует и осуждает. Мир для него делится только на победителей и проигравших. Он не слышит просьб, не сдерживает обещаний, часто привирает. Если у вашего партнера наблюдается одновременно хотя бы три подобных признака, то стоит очень хорошо подумать, стоит ли реальный шанс потерять свою собственную жизнь, желания быть рядом с таким человеком», - резюмировала Е. Мельникова. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.