Новости Политика укравтодорукраинакоррупция

Крупная надбака к зарплате главы «Укравтодора» не поможет искоренить коррупцию в агентстве – эксперт

base article image

Надбавка в 900% к зарплате и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог “Укравтодор” Славомиру Новаку не поможет искоренить там коррупцию.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Надбавка в 900% к зарплате и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог “Укравтодор” Славомиру Новаку не поможет искоренить там коррупцию. Такое заявление Омеляна показывает его неадекватное отношение к отрасли, которой он управляет, и непонимание реалий ее работы. Такая надбавка, когда сотрудники данного предприятия получают в разы меньше, – абсолютно неадекватная ситуация. Это попытка вместо реальной борьбы с коррупцией пустить общественности пыль в глаза. Реализация подобных мер вовсе не означает, что коррупция исчезнет, потому что схемы остаются. Ведь вместо того, чтобы сделать систему и отчетность по закупкам прозрачной, а также обнародовать планы работы, министерство демонстрирует видимость борьбы с коррупцией »,- сказал А. Якубин.

По его словам, заявление Омеляна – попытка оправдать абсолютно ненормальные зарплаты иностранцев.    

«Омелян пытается оправдаться, потому что после нюансов, связанных с Бальчуном, возникает много вопросов. В частности,  насколько долго он сам сможет сохранить свою должность на посту министра инфраструктуры»,- уточнил А. Якубин.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян пояснил решение министерства о надбавке в 900% к зарплате и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог “Укравтодор” Славомира Новака необходимостью предотвратить коррупцию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.