Новости Общество сирияасадударранение

В Сирии правительственные войска обстреляли город, ранены 5 мирных жителей

base article image

 В Сирии войска президента Башара Асада обстреляли город Хан Шейхун в провинции Идлиб, в результате чего 5 мирных жителей получили ранения.

Об этом сообщает представитель сил гражданской обороны Идлиба Мухаммед Хадж Юсуф, передает "Анадолу".

"В регионе нет военных подразделений. Бомбардировке подвергаются гражданские лица. По полученной информации, обстрелы будут продолжены", - заявил Мухаммед Хадж Юсуф.

Согласно сообщению, состояние одного из раненых оценивается как тяжелое. Отмечено также, что Хан-Шейхун находится в зоне деэскалации, определенной в рамках соглашения России, Турции и Ирана.

Как сообщалось, связанная с "Аль-Каидой" группировка установила контроль над Идлибом в Сирии.

Напомним, война в Сирии, которая продолжается с 2011 года, разрушила инфраструктуру страны и привела к экономическому ущербу в 226 млрд долларов. Со времени ее начала убиты уже более 330 тысяч человек, в том числе почти 100 тысяч гражданских лиц. В результате вооруженного конфликта погибли 116 774 военнослужащих, которые подчиняются сирийскому президенту Башару Асаду, и его сторонников, а также 57 тысяч повстанцев, в том числе члены альянса сирийской оппозиции и курдских формирований "Силы демократической Сирии".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.