Новости Общество гпуукраина

ГПУ заподозрило еще одного депутата в неуплате налогов

base article image

Генеральная прокуратура расследует возможное уклонение от уплаты налогов депутатом Верховной Рады Станиславом Березкиным из группы "Видродження".

Об этом сказано в материалах Печерского районного суда Киева, сообщили «Украинские новости».

Стало известно, что досудебное расследование установило, что в электронной декларации за 2015 год Березкин указал 480 тыс. долларов и 3 млн гривен наличных средств, а в декларации за 2016 год - 475 тыс. долларов и 1,1 млн гривен наличных.

Кроме того, согласно декларации, депутату принадлежит 9 объектов ценного движимого имущества, а в 2016 году он приобрел часы за 250 тыс. гривен.

Вместе с тем, по данным Государственной фискальной службы, доходы Березкина за период с 1998 по 2015 годы составили лишь 1 729 022 гривен.

В 2016 году депутат задекларировал доход в 143 289 гривен.

Предварительный анализ таких сведений указывает на наличие возможного уклонения от уплаты налогов и сборов.

По информации, суд удовлетворил ходатайство прокурора и предоставил Генпрокуратуре доступ к декларациям Березкина за 2015 и 2016 годы, а также к письменным пояснениям, поданным им относительно подачи исправленных деклараций.

Напомним, ранее сообщалось, Национальное агентство по вопросам предотвращении коррупции на одном из ближайших заседаний рассмотрит результаты проверки декларации президента Украины Петра Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.