Новости Общество школа украина

40% украинских школ не готовы к началу учебного года – эксперт

base article image

В министерстве образования реформируют отдельные школы, пытаясь показать, что реформы проводятся по всей стране.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал глава свободного профсоюза образования и науки Украины Владимир Фундовный.  

«Существует ряд школ, на основе которых министерство образования хочет показать, к чему приведет реформирование этих учреждений по тем пунктам, которые оно предлагает. Они берут не все школы, например, одна из Херсона, Винницы, Кропивницкого – всего может быть около 25 школ по всей стране. В эти школы поставляют новые компьютеры, учебники и все необходимое. И в итоге, министр показывает изменения, предложения и то, какой результат вскоре будет по всей стране. И если они просят у министерства финансов 2 млрд гривен, чтобы показательно сделать это в отдельных школах, тогда можно представить, сколько им потребуется денег, чтобы реформировать школы по всей стране», - объясняет В.Фундовный.

Он также добавил, что 30-40% школ не готовы к началу учебного процесса.

«Пока что известно, что приблизительно 30-40% не готовы к началу учебного процесса. Где-то нет крыши, где-то отсутствует обеспечение учебниками, не сделаны ремонты. Можно дать 100% гарантию, что во многих школах не готовы мастерские для уроков труда. А это значит, что уроки там проводиться не смогу, поскольку нет подручных материалов, и учитель будет показывать все это на пальцах. Также школы не обеспечены медикаментами. Иными словами, отказаться от родительской помощи школам не удастся», - добавил Владимир Фундовный.

Напомним, Министерство образования и науки Украины предлагает выделить 1,8 млрд гривен на реформу школ в 2018 году. 373 млн 341,3 тыс. грн  на учебники, около 600 млн грн – на оснащение классов и материалы для работы учеников, около 520 млн грн – на переобучение учителей. Также 300 млн грн на расширение сети инклюзивных классов, 54,6 млн грн на создание национальной электронной платформы Новой украинской школы (НУШ), где, по словам министра, будут размещаться образовательные материалы для учеников и учителей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.