Новости Политика реформаполитикапровалвластьсаакашвили

Власть в Украине не отказывается от "грузинского чуда", хотя провал в этой политике очевиден - политолог

base article image

Несмотря на провал политики преобразований по примеру "грузинского чуда" в стране, украинская власть продолжает менять иностранцев на разных постах и не отказывается от курса на заведомо провальные реформы.  

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

"Ошибка же не только в отдельных лицах - ошибка в программе "грузинского чуда". Тогда давайте тоже об этом говорить, но к сожалению, эта же политика осталась, хоть мы и меняем фигуры", - пояснил эксперт.

По его словам, несмотря на разочарование и даже гонения на грузинских и европейских реформаторов краинская власть продолжает по примеру этих политиков  социальные сокращения, приватизацию.

При этом А. Якубин отметил, что самая жесткая критика на иностранных "реформаторов" в Украине звучит со стороны тех политиков, которые еще недавно восхваляли, в частности, реформы в Грузии и всячески доказывали необходимость их проведения в стране.

Напомним, 9 августа глава "Укрзализныци" Войцех Балчун подал в отставку в связи с личными обстоятельствами. Об этом сообщил на заседании правительства в среду премьер-министр Владимир Гройсман.

Ранее, 26 июля, экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.