Новости Политика южмашракетытехнологии

Генконструктор КБ «Южное» не исключил возможности копирования украинского ракетного двигателя для КНДР

base article image

Генеральный конструктор КБ "Южное" Александр Дегтярев  не исключил возможности копирования украинского ракетного двигателя.

Об этом сообщило издание Страна.ua.

"Я уверен, что никто из наших сотрудников не задействован в помощи по созданию двигателя ракеты в КНДР. А двигатели наши высоко ценятся и используются во всем мире. Поэтому я не знаю, может быть где-то какие-то копии и удалось сделать", - сказал Александр Дегтярев.

Генконструктор вспомнил об инциденте 2012 года, когда двух граждан КНДР приговорили к восьми годам за шпионаж на Южмаше. Александр Дегтярев заявил, что лично с этими людьми не общался. Помнит, что такая история имела место, но утечки ценной информации тогда не произошло.

Шумиху, поднятую New York Times вокруг украинского ракетного гиганта, Дегтярев назвал "выдумкой кого-то, кто желает напомнить о себе, показать результат своей работы и выпятить свое имя."

Следует отметить, что ранее глава СНБО Александр Турчинов увидел российский след в информации о поставках Украиной ракетных технологий Пхеньяну.

Напомним, ранее сообщалось, украинский завод "Южмаш" заявил, что факты, изложенные в публикации NYT о причастности предприятия к успешному запуску ракет КНДР, не соответствуют действительности.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.