Новости uncategory

Социал-дарвинистская идеология власти – превратить большинство украинцев в беднейшие слои населения

base article image

«Министром антисоциальной политики» предложил назвать Реву в своем блоге Виктор Медведчук за его недовольство украинцами, которые слишком много едят.  

Политик отметил, что общество буквально потрясенопоследним интервью министра. 

«Такого в Украине еще не было – чиновник столь высокого ранга, призванный отвечать за социальную политику в стране, обвиняет украинцев в том, что они слишком много едят! Рева сравнивает Украину и Германию и утверждает, что украинцы тратят на еду больше 50% своих доходов, потому что едят много, а вот в Германии на питание уходит только 14% доходов семьи, потому что немцы бережливы и мало едят», – возмутился Медведчук.

Политик на основании анализа официальной статистикипродемонстрировал министру, как на самом деле обстоят дела с потреблением продуктов питания на душу населения в двух странах. 

К 2013 году, отметил он, Украина заметно отставала от Германии в вопросе годового потребления продуктов питания на душу населения: по мясу и мясным продуктам – в полтора раза (57%), по фруктам – на 56%. 

«После 2013 года ситуация для украинцев системно ухудшилась. И в 2016 году за три года в Украине сократилось потребление продуктов в расчете на одного человека: мяса и мясопродуктов – на 9%; молока и молочных продуктов – на 4%; яиц – на 5%; рыбы и рыбопродуктов – на 50%; сахара – на 11%; масла и других растительных жиров – на 13%; картофеля – на 6%; овощей –на 2%; фруктов – на 24%; хлеба и хлебопродуктов – на 8%», – озвучил статданные Медведчук.

А ведь именно снижение потребительского уровня жизни украинцев, по мнению политика, должно было бы взволновать министра в первую очередь. 

«Вместо этого Рева рассуждает о том, что в Украине и Германии «цены на продукты питания приблизительно одинаковые». И это при разнице в размерах средней зарплаты (и пенсии) в Украине и Германии более чем в 10 раз!» – подчеркнул Медведчук.  

Политик убежден, что антисоциальная политика правительств Яценюка-Гройсмана как раз и объясняет такое равнодушное отношение главы Минсоцполитики и Кабминак тому, что украинцы потребляют все меньше продуктов питания, качество которых – все хуже.

«Сознательное перекладывание всех экономических проблем страны на плечи беднейших слоев населения, превращение большей части населения Украины в эти самые «беднейшие слои» (с помощью правительственной тарифной и ценовой политики) – в этом и состоит социал-дарвинистская идеология нынешней власти», – резюмирует Медведчук. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.