Новости Общество напкпартия

Нацполиция возбудила 14 уголовных дел по подозрению в незаконном финансировании партий - НАПК

base article image

На сегодняшний день  Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило 171 протокол об административных правонарушениях в отношении политических партий в части незаконного финансирования, из которых 164 направлено в суд, и возбуждено 14 уголовных дел.

Об этом во время брифинга заявила руководитель НАПК Наталья Корчак, передает корреспондент ГолосUA.

По ее словам, речь идет о нарушении порядка финансировании политических партий. Корчак рассказала, что  НАПК среди прочего выиграла судебный процесс в отношении одной из политических сил.

«Нами также установлено, что сотрудники доноров делают отчисления в размере 20% в адрес одной из политических партий», - добавила она.

Корчак напомнила, что на сегодняшний день в соответствии с законодательством предусмотрено финансирование из госбюджета партий, соответствующих критериям, и отметила, что деньги из госказны получают 6 политических сил, а также путем безналичного перечисления средств.

«Национальная полиция возбудила 14 уголовных дел касательно незаконного финансирования политических партий», - резюмировала Корчак.

Ранее сообщалось, что суд конфисковал почти полмиллиона гривен взносов партии "Укроп". Также среди прочего агентство сообщало о нарушении в финансировании партий "Самопомич" и "Батькивщина".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.