Новости Общество гройсмандетский сад

Очередь в детсады составляет 65 тысяч детей - Гройсман

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что очередь в детские сады составляет 65 тысяч детей. 

Об этом премьер-министр написал в своем микроблоге в Twitter.

"В 2016 было 78 тыс. в очереди в детсады. На 13 тыс. уменьшилась за полгода. В 2017 еще создадим более 25 тыс. (мест, - ред.)", - написал Гройсман.

По словам премьера, до 2020 года очередь в детсады должна полностью ликвидироваться.

Напомним, ранее сообщалось, что очередь в коммунальные детские дошкольные заведения в Киеве за три года уменьшилась втрое и теперь составляет 5 тысяч детей, которые нуждаются в первоочередном зачислении. Об этом проинформировала заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко.

"Получив в наследство в 2014 году огромную проблему с недостатком мест в коммунальных детсадах, мы разработали многовекторный план по ликвидации очереди. С тех пор в сотрудничестве с инвесторами из года в год увеличиваем количество мест в дошкольных учебных заведениях по меньшей мере на 3 тысячи. Сегодня очередь в киевские детсады сократилась с 15 до 5 тысяч детишек", - сказала Старостенко.

Она прибавила, что в этом году город рассчитывает создать около 4 тыс. мест, среди прочего открыв 10 дошкольных учебных заведений. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.