Новости Общество украинадецентрализацияжкх

В Киеве децентрализация обернулась тотальной монополизацией объектов ЖКХ - эксперт

base article image

В Киеве децентрализация обернулась тотальной монополизацией объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

Такое мнение выразил экс-министра ЖКХ, председатель Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

"Киевлян обманули с главным - с децентрализацией в Киеве. У нас произошла тотальная монополизация, и вместо 140 ЖЭКов сделали монопольных компаний", - отметил эксперт.

По его словам, в результате преобразований в городе теперь целый район столицы, который по количеству населения соответствует областному центру в стране, контролируется всего одной компанией, что в условиях отсутствия механизмов контроля исключает прозрачность и объективность установления размера тарифов.

При этом А. Кучеренко добавил, что каждая из 10 управляющих компаний не заинтересована в приходе инвестиций в многоквартирные дома - на капремонт, энергосберегающие системы, модернизацию внутренних сетей, а, напротив, преследует цель "выкачать" максимально средств собственников жилья при минимальных вложениях.

В то же время, по мнению экс-министра, решение глобальных проблем и амортизация домов полностью ложатся на плечи собственников квартир.

Напомним, в Киеве с первого июля почти в два раза повысили тариф на обслуживание дома и придомовой территории (т.н. "квартплата"). Если раньше за один квадрат приходилось платить 3,14 гривни, сейчас – 5,8 гривен, если платить до 20 числа, и 6,4 гривен, если заплатить позже.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.