Новости Общество кабанстрельбаачсохота

В Закарпатской области начался отстрел диких кабанов

base article image

В связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов в Закарпатской области начался отстрел диких кабанов.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства (ОУЛОХ).

В сообщении говорится, что депопуляция диких кабанов Закарпатья должна остановить распространение вируса среди диких и домашних животных региона. В первую очередь отстрел будет проводиться в Межгорском, Воловецком, Иршавском и Тячевском районах. Депопуляция коснется всех диких кабанов, обитающих в 10-километровых зонах от очагов заболевания.

Также пресс-служба Раховской РГА сообщает, что вместе с дикими кабанами объектами отстрела могут стать бродячие собаки, коты, волки и лисы. Лесники будут отстреливать диких животных в рабочие дни с 7 часов утра.

Отметим, что по состоянию на 15 августа вспышки АЧС были зафиксированы в Береговском, Иршавском и Тячевском районах Закарпатской обл. Шесть случаев заражения диких свиней были подтверждены лабораторными исследованиями.

Напомним, что африканская чума свиней – это заразное вирусное заболевание свиней. Для человека АЧС не представляет никакой опасности. Вылечить заболевание у животных невозможно, поэтому единственный метод борьбы с АЧС – карантин и отстрел. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.