Новости Политика гройсманракетыкндр

Гройсман об "украинском следе" в ракетной программе КНДР: Этого не было и не могло быть

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал провокацией против Украины информацию о возможной причастности государственного предприятия "Производственное объединение "Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" (Днипро) к развитию ракетных технологий в Корейской Народно-Демократической Республике.

Об этом он заявил журналистам 15 августа

"Этого не было и не могло быть", – сказал он.

Премьер также сослался на недавнее заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о том, что Украина не поставляла оружие и военные технологии в Северную Корею.

Ранее "Южмаш" опроверг информацию о возможной причастности предприятия к развитию ракетных технологий в Корейской Народно-Демократической республике.

Напомним, на сайте американской ежедневной газеты The New York Times была опубликована статья с заголовком "Северокорейский ракетный успех связан с украинским заводом, говорят исследователи". В данной статье со ссылкой на исследование специалиста по ракетным вопросам в Международном институте стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS) Майкла Эллемана (Michael Elleman) говорится, что последние успехи КНДР в испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "стали возможны благодаря покупкам мощных ракетных двигателей на черном рынке, вероятно, у украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.