Новости Экономика жкхоплатазаконтерритория

Требование платы с жильцов за обслуживание придомовой территории незаконно - эксперт

base article image

Требование работников коммунальной сферы платы с жильцов за обслуживание придомовой территории многоквартирного дома в Киеве незаконно, поскольку ее границы не зафиксированы ни в одном документе.

Такое мнение выразил президент Киевской региональной энергетической ассоциации Александр Трохимец на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

"На сегодняшний день практически все дома в Киеве имеют неопределенный статус, поэтому любое исчисление и требование средств за обслуживание придомовой территории является с точки зрения Уголовного кодекса незаконным", - отметил эксперт.

По его словам, расчет придомовой территории в условиях отсутствия документального оформления земли под жилыми домами происходит по старым калькам, причем очень часто на этой территории уже построены новые объекты, жильцы которых также оплачивают обслуживание той же территории как своей придомовой.

При этом А. Трохимец уточил, что арифметическое сложение всех придомовых территорий в Киеве даст результат, во многом превосходящий территорию всей столицы.

"Когда мы установим в судебном порядке факт отсутствия градостроительной документации, которая устанавливает границы земельного участка, то следующим шагом мы будем обращаться в судебные органы по поводу незаконного взыскания средств", - добавил президент ассоциации.

Напомним, в Киеве с первого июля почти в два раза повысили тариф на обслуживание дома и придомовой территории (т.н. "квартплата"). Если раньше за один квадрат приходилось платить 3,14 гривни, сейчас – 5,8 гривен, если платить до 20 числа, и 6,4 гривен, если заплатить позже.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.