Новости Спорт онлайн-трансляцияманчестер ситиматч

Жирона – Манчестер Сити: онлайн-трансляция матча

base article image

Жирона – Манчестер Сити: онлайн-трансляция матча, в котором команды сыграют сегодня в товарищеском поединке.

Союз европейских футбольных ассоциаций планирует изучить тесное сотрудничество Манчестер Сити и Жироны ввиду возможного конфликта интересов. Манчестер Сити принадлежит компании City Football Group, которая такж владеет командами из других конфедераций – Нью-Йорк Сити, Мельбурн Сити, Атлетико Торке и Йокогама Ф Маринос.

Также холдинг тесно сотрудничает с Жироной и приобрел долю акций клуба (какую именно – неизвестно). Одним из крупных акционеров Жироны является Media Base Sports – агентство, которое принадлежит Пере Гвардиоле, брату Хосепа – тренера "горожан". Сегодня Ман Сити встретится с испанской командой в товарищеском матче в рамках этого партнерства.

Потенциально сделка нарушает правило УЕФА, которое запрещает клубам с одним владельцем выступать в еврокубках – даже если один из них участвует в Лиге Европы, а второй – в Лиге чемпионов. Таким образом, если обе команды пробьются в еврокубки по итогам текущего сезона, то занявшая низшее место в своем чемпионате не будет допущена к участию.

Подобный казус мог произойти с РБ Лейпциг и Ред Булл Зальцбург в нынешнем сезоне, но расследование УЕФА установило, что компания Red Bull больше не является владельцем австрийского клуба – только его спонсором.

Ман Сити уже отправил в аренду в Жирону четверых игроков – Дугласа Луиса, Алейша Гарсию, Пабло Маффео и Марлоса Морено. Ожидается, что в ближайшее время присоединится к Жироне и пятый – Оларенвайю Кайоде.

В прошлом месяце защитник "горожан" Джейсон Денайер обвинил Ман Сити в том, что клуб не отпустил его в Лион, а заставляет отправиться в аренду в Жирону.

Жирона – Манчестер Сити: онлайн-трансляция матча, который состоится сегодня. Начало игры — в 19:00. Текстовая онлайн-трансляция на нашем сайте.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.