Новости Экономика киевэнергоплатежкатепло

Киевляне уже начали отсуживать у "Киевэнерго" деньги за переплату по теплу - эксперт

base article image

Жителям Киева удалось отсудить у компании "Киевэнерго" незаконно вытребованные средства за услуги централизованного теплоснабжения.

Такое мнение выразил экс-министра ЖКХ, председатель Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

"Буквально две недели тому назад ОСМД "Ричковык-2" в Киеве отсудил в Окружном суде тарифы на тепло - они были признаны незаконными. Для управителей, не для населения, правда", - отметил эксперт.

По его словам, суд признал факт переплаты ОСМД компании "Киевэнерго" 200 тыс. грн, которые должны будут возвращены жильцам.

При этом добавил, что подобная ситуация стала "очень хорошим" прецедентом для жителей Киева, которые получили еще один аргумент в пользу незаконности и непрозрачности установленных в столице тарифов.

Напомним, в Киеве с первого июля почти в два раза повысили тариф на обслуживание дома и придомовой территории (т.н. "квартплата"). Если раньше за один квадрат приходилось платить 3,14 гривни, сейчас – 5,8 гривен, если платить до 20 числа, и 6,4 гривен, если заплатить позже..

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.