Новости Криминал ракетыкндрукраинапоставки

Аналитик пояснил причины возникновения в СМИ темы поставки украинских комплектующих для ракет КНДР

base article image

Публикация в  «Нью-Йорк Таймс» статьи с обвинениями о поставках украинских комплектующих для северокорейских ракет – это попытка сорвать «большую сделку» между Президентом США Дональдом Трампом и его российским коллегой Владимиром Путиным, которую инициировали противники Трампа.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Чем более реальными становятся шаги Трампа и Путина в рамках «Большой сделки» (Сирия, Украина), тем более грязные методы используют противники Трампа в США, чтобы ее сорвать. Как видим, провокационная статья о неких украинских комплектующих для северокорейских ракет появилась именно в издании «Нью-Йорк Таймс», близкой к демократам. Статья явно провокационная, поскольку все обвинения строятся только на предположениях. Суть технологии - сделать «вброс» в американское общество, что украинские двигатели с «Южмаша» попали в КНДР через Россию», - считает эксперт, отмечая, что таким образом инициаторы публикации хотят настроить американское общество против Трампа.

Говоря об украинском следе в ракетном скандале, Дмитрий Корнейчук отметил, что таким образом инициаторы пытаются показать, что «большая сделка» идет вразрез с американскими интересами.

«При этом демократы не зря пытаются в скандале «замазать» и Украину через «Южмаш».  Трамп поясняет обществу необходимость прекращения «Холодной войны-2» и делает шаги на встречу Путину тем, что в Украине нужен мир. А также всячески намекает, что США должны меньше влиять на Украину. А американскому обществу показывают: как можно «уходить» из Украины и идти на компромиссы с Путиным в ущерб себе, если украинцы готовы втихаря продавать корейцам ракеты?», - добавил Корнейчук

Ранее в «Нью-Йорк Таймс» появилась информация о том, что в ракетах Северной Кореи использовались комплектующие украинского производства. Секретарь СНБО Александр Турчинов и премьер Владимир Гройсман данную информацию опровергли.

По данным источника ГолосUA в МИДе, публикация «Нью Йорк Таймс» проплаченная. Наши же собеседники среди силовых структур отмечают, что ранее Россия во времена президентства Виктора Януковича и Леонида Кучмы продавала ракеты с украинскими комплектующими Северной Корее порой ставя, порой не ставя в известность украинскую сторону.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.