Новости uncategory киевэнергозамена

Замену «Киевэнерго» нужно было подбирать три года назад - эксперт

base article image

Компания "Киевэнерго" продолжит обслуживать коммунальные сети в столице после окончания контракта, поскольку городские власти даже не искали альтернативу.

Такое мнение выразил экс-министра ЖКХ, председатель Союза собственников жилья Украины Алексей Кучеренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

"Я не думаю, что в КГГА есть цельное понимание того, что им нужно делать. Да, я сам не доволен, что "Киевэнерго" стало сегодня монополистом в Киеве, однако я не вижу структуру, которая могла бы на себя взять эксплуатацию теплосетей", - отметил эксперт.

По его словам, вопросом поиска новой управляющей компанией взамен "Киевэнерго" необходимо было заняться еще три года тому назад, подготовив концессионный конкурс, проведя технический и финансовый аудит, тогда бы у города появился бы шанс найти более эффективную компанию.

Сегодня же, как подчеркнул А. Кучеренко, времени на это не осталось, поскольку срок действия договора с "Киевэнерго" истекает через 5 месяцев.

При этом экс-министр добавил, что, очевидно, несмотря на заявления о непродлении контракта городом с "Киевэнерго", работа продолжится - сначала до конца отопительного сезона 2017-2018 гг., а затем и на следующие сезоны.

Напомним, в Киеве с первого июля почти в два раза повысили тариф на обслуживание дома и придомовой территории (т.н. "квартплата"). Если раньше за один квадрат приходилось платить 3,14 гривны, сейчас – 5,8 гривен, если платить до 20 числа, и 6,4 гривен, если заплатить позже.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.