Новости Политика грецияпожарес

Греция обратилась к другим странам ЕС за помощью в борьбе с пожарами

base article image

Греция обратилась к Европейскому Союзу за помощью в тушении пожаров, бушующих на северо-востоке от Афин уже три дня.

Об этом сообщает Reuters.

Пресс-секретарь пожарной службы страны Ставрола Малири сообщила, что для тушения огня стране необходимо больше пожарных самолетов.

"Огонь распространяется с высокой скоростью. Из-за масштабов и интенсивности пожаров страна подала запрос на предоставление воздушных средств", - сказала она.

Кипр решил отправить в Грецию группу из 60 пожарных и шести автомобилей. Однако запрос на два самолета CL-415 был отклонен Францией, поскольку пожарная служба страны как раз борется с огнем на своей территории.

Напомним, горячая и сухая погода в минувшие выходные привела к лесным пожарам в южной Европе -  в Греции, Португалии и на французском острове Корсика. Греческие власти выразили подозрения, что, по крайней мере, некоторые из нескольких десятков пожаров, которые вспыхнули на материковой части страны и на острове Закинтос в минувшие выходные, умышленные. В Португалии более 4000 пожарных сражались более чем с 250 лесными пожарами. Власти Франции заявили, что на Корсике из-за пожаров  эвакуировали 1000 человек. Последнее возгорание произошло в воскресенье в Греции ​​в сосновом лесу и повредило 20 домов в городе Каламос. Власти заявили, что они закрыли большую часть местной дорожной сети, поскольку пламя распространялось в нескольких направлениях, в том числе в сторону Афин. Они также эвакуировали два детских лагеря.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.