Новости Политика ядерное оружиесшаиран

В США ответили на заявление Ирана о выходе из ядерной сделки

base article image

В США считают, что нельзя позволить Ирану "использовать ядерную сделку, чтобы удерживать мир в заложниках".

Об этом сообщает Reuters.

В США полагают, что нельзя позволить Ирану "использовать ядерную сделку, чтобы удерживать мир в заложниках", заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Таким образом она отреагировала на слова президента Ирана Хасана Рухани, который пригрозил выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по решению проблемы ядерной программы страны, если Вашингтон не прекратит в отношении Тегерана политику "санкций и принуждения".

Н. Хейли также добавила, что ядерное соглашение "не должно становиться настолько важным, чтобы его расторжение имело катастрофические последствия".

"Ирану ни при каких обстоятельствах нельзя позволить иметь ядерное оружие", - подчеркнула постпред. По мнению Н. Хейли, Тегеран должен нести ответственность за "запуск ракет, поддержку терроризма, игнорирование прав человека и нарушение резолюций Совета безопасности ООН". При этом она отметила, что новые санкции против Ирана не связаны с иранской ядерной сделкой.

Напомним, во вторник, 15 августа, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что страна может выйти из соглашения по ядерной программе, если Соединенные Штаты Америки продолжат вводить новые санкции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.