Новости uncategory фестивальзакарпатьемузыка

На Закарпатье 8-10 сентября пройдет эко-фестиваль

base article image

8-10 сентября в поселке Поляна в Закарпатье уже во второй раз состоится музыкальный эко-фестиваль POLYANA Festival.

Территория фестиваля находится в живописной долине, которая пролегает среди Украинских Карпат. Возможно, именно здесь в древние времена местные жители собирались для совершения своих магических ритуалов.

В XXI веке история вернется - горы наполнятся той музыкой, которую они ждали много лет. POLYANA Festival - это место, где действительно можно отдохнуть. Насытиться мощной энергией карпатских гор, невероятной красотой осеннего леса, целительной силой настоящей минеральной воды. И непревзойденной музыкой, которая максимально соответствует именно этому месту силы. Среди гор сыграют уникальные музыканты: Onuka - наиболее успешный фольктроник-проект в Украине. Solar Fields - эмбиент и органический чилаут с индустриальным привкусом от шведского мультиинструменталиста Магнуса Биргерсона. Fanfare Ciocarlia - яркая смесь румынского фольклора, американского свинга, турецких и арабских напевов от балканского брасс-бэнда. Thomas Schumacher - ди-джей, продюсер и композитор из Германии, который успешно популяризирует андеграунд-техно. Вагоновожатые - они называют себя работниками трамвайного депо, но на самом деле они опытнейшие и талантливейшие музыканты, которыми гордится весь украинский музыкальный мир. Beissoul & Einius - удивительная харизма, пластика, гипнотическая электроника и сюрреалистические костюмы от двух одаренных литовцев. А также группы Yuko, Drum Ecstasy, Atmasfera, Kadnay, Sun Groove, The Вйо, Zapaska, Derrick & Tonika, Semmar, Zagreb, Black Balloon, mandarinaduck, Oy Sound System, Ptakh_jung, Me’leron, Piano, nousinthis, Inkushuk, Spinalonga Street. В этом году в Поляне увеличится количество сцен и обогатится палитра музыкальной стилистики.

● Main Stage - не просто останется с атмосферной world-music и утонченной актуальной электроникой, но и дополнится третьим днем живого мощного микса этих стилей.

● Night Stage - удивит специальными гостями и тематическим лайн-апом.

● Новая Forest Stage в горной долине привлечет внимание поклонников indie- и альтернативной культуры. Также вход на эту сцену будет свободным для того, чтобы ознакомить как можно большее количество местных жителей и туристов с молодой украинской сценой. Кроме музыки, гостей ждет еще много удобств, активностей и развлечений:

● кемпинг для путешественников и автолюбителей;

● фудкорты с вкусной закарпатской едой и блюдами ближайших стран Восточного Европы;

● бары с вкусными коктейлями и напитками;

● гостеприимные волонтеры, которые знают, что и где происходит;

● ежедневные культурологические и туристические активации;

● интересные экскурсионные программы по красивым местам Закарпатья.

Ната Жижченко, Onuka, участник фестиваля: "Благодаря Polyana Fest люди смогут увидеть прекрасную Украину - какая она сказочная, и как полна своей особой красотой. Это все находится с нами рядом, хотя большинство украинцев летает отдыхать за границу. Поэтому мы и не видим наши удивительные замки, не знаем о чудесах природы. Polyana Fest - это очень красиво и вдохновенно. Есть возможность много ходить пешком, наблюдать, как пасутся овцы, собирать ягоды, пить целебную воду прямо из источников, а вечером и ночью полностью отдаваться музыке".

Уже второй год фестиваль поддерживает местная Полянская территориальная община. Председатель общины Иван Иванович Дрогобычский занимается развитием туристических направлений в регионе и максимально оказывает содействие организаторам Polyana Fest в налаживании местных коммуникаций и локальной инфраструктуры.

"Это площадка для открытия современной украинской музыки европейской аудиторией. Также это знакомство украинцев с культурами народов, которые нас окружают. Потому что мы приглашаем очень интересных иностранных артистов и тем самым совершаем некий культурный обмен. Вечером, в горах, слушать world music, этно и электронную музыку - это невероятно сильные впечатления. Мы не выбирали вектор коммерции, мы выбрали вектор красоты. Именно поэтому мы собираем самых красивых людей, художников и музыкантов в самом красивом месте", - делится основатель фестиваля Евгения Стрижевская. Много нового и полезного, неизменные традиции минерального курорта с 325-летней историей и Закарпатская искренность.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.