Новости Общество лекарствамедицинская реформаукраина

В Украине нет лекарств от специфических заболеваний – врач

base article image

В Украине отсутствуют необходимые средства и сыворотки для лечения специфических болезней.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала врач-инфекционист Ольга Голубовская

«К сожалению, на сегодняшний день у нас нет средств специфического лечения. Раньше мы были укомплектованы всеми необходимыми медикаментами, холодильники были забиты противоботулиническими сыворотками, средствами против лейкемии, а сейчас этого нет в государстве даже в рамках какого-то стратегического запаса», - объясняет врач.

Ольга Голубовская также отметила, что в Украине участились случаи заболевания столбняком.

«Например, в Украине, в частности в Киеве, появились случаи столбняка, с которым мы давно не сталкивались в таком количестве. Желательно каждые 10 лет от столбняка вакцинироваться. Да и люди находятся в состоянии недоедания, постоянного стресса, никакой уверенности в завтрашнем дне. А это все, что нужно возбудителю, то, что ослабляет иммунитет. Возбудитель найдет слабое звено и эпидемия возможна в любой момент. Но опять-таки, если раньше у нас были сыворотки, то, что мы будем делать в случаи массовых заболеваний, я не представляю», - добавила Ольга Голубовская.

Напомним, уровень вакцинации среди населения по-прежнему низкий, в связи с этим нам стоит ждать, что будут вспышки эпидемий различных инфекционных заболеваний, в частности кори.

В Тернополе осенью прогнозируют вспышку заболевания корью. Вакцины не хватает. Тернопольская городская детская коммунальная больница получила 5 тыс. доз для прививок против кори, а запланировано вакцинировать 8 тыс. 264 ребенка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.