Новости Политика иранзаводоружиесирия

Иран строит завод по производству оружия в Сирии - СМИ

base article image

Израильские средства информации утверждают, что Иран строит на северо-западе Сирии завод для производства ракет дальнего радиуса действия.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Сообщения содержат спутниковые снимки,  показывающие участок возле прибрежного городка Баниас, на котором ведется строительство", - отмечает издание.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу недавно предупредил, что Иран увеличивает свое присутствие в Сирии, поскольку события в шестилетней гражданской войне стали более благоприятными для союзника Тегерана, сирийского президента Башара Асада.

"Наша политика понятна: мы решительно выступаем против военного развития Ирана и его союзников, в первую очередь "Хезболлы", в Сирии, и мы сделаем все, что нужно для защиты Израиля", - сказал Нетаньягу на прошлой неделе.

Иран официально не прокомментировал эти сообщения израильских медиа. Тегеран является врагом Израиля и на протяжении многих лет обеспечивает режим Асада военными советниками и добровольцами для ведения гражданской войны.

Напомним, ранее Иране успешно завершились испытания ракеты Simorgh, предназначенной для вывода на орбиту космических спутников, сообщило Reuters со ссылкой на заявление иранского государственного телевидения.

Ракета запущена с открывшегося космодрома имени имама Хомейни – лидера Исламской революции 1979 года.

Simorgh – иранская ракета-носитель легкого класса, вторая ракета-носитель, разработанная и запущенная в Иране. Ракета-носитель позволяет выводить на орбиту космические аппараты весом до 100 кг.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.