Новости Политика порошенковыборы президент

Сегодня Порошенко не прошел бы во второй тур выборов Президента - эксперт

base article image

В Администрации Президента думают над тем как увеличить рейтинг Порошенко до 10%-15% до весны 2018 года, поскольку на сегодняшний день он может не попасть во второй тур выборов.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Насколько я знаю, в большинстве полузакрытых опросов, которые проводились, в том числе и по заказу Банковой, Петр Алексеевич даже не проходит во второй тур, занимая третье-четвертое место. Его опережает и Тимошенко и Бойко. Конечно же, одно дело опросы сейчас, а совсем другое в период начала избирательной мобилизации. Насколько я понимаю, на Банковой сейчас думают даже не над оптимальным спарринг-партнером для Порошенко на второй тур, а над тем, как сделать так, чтобы на весну 2018 года у Порошенко был рейтинг 10-15%, чтобы было от чего оттолкнуться», - заявил Якубин.

Говоря об оптимальном сопернике для действующего Президента во втором туре, эксперт отметил, что на данный момент это Олег Ляшко, поскольку он более уязвим.

«Если же во второй тур выйдут Бойко или Тимошенко, то есть риск, что ключевые политические игроки сделают ставку на какого-либо из этих кандидатов», - добавил политолог.

По данным источников ГолосUA в Администрации Президента, соцопрос проведенный по заказу Банковой в июле показывает, что в случае выхода во второй тур Юлии Тимошенко и Петра Порошенко экс-премьер уверенно побеждает действующего Президента.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.