Новости Общество германияяйцопитание

В Германию поставили более 28 миллионов зараженных яиц

base article image

В Германию доставили более 28 млн яиц, зараженных инсектицидом фипронил.

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на данные газеты Neue Osnabrücker Zeitung.

Заявлено, что в Федеральную землю Нижняя Саксония поставлено более 28 миллионов яиц, возможно, зараженных этим химикатами. Федеральные власти ранее говорили в том, что в Германию из соседней стран было ввезено менее 11 миллионов куриных яиц со следами фипронила.

Издание ссылается на анализ нижнесаксонского министерства сельского хозяйства, произведенный на основании данных европейской системы экстренного оповещения. В свою очередь, из Нижней Саксонии в торговую сеть попало около 17 миллионов зараженных яиц, полученных из Нидерландов и из четырех нижнесаксонского птицеферм, где были найдены следы ядовитых вещества.

Напомним, с конца июня в ЕС начался скандал из-за использования в АПК инсектицида фипронила, который запрещен. После скандала первым пострадал рынок Нидерландов – одного из главных мировых экспортеров сельскохозяйственной продукции (в стране ежегодно производят более десяти миллиардов яиц). Именно там, по состоянию на 9 августа, закрыты 150 птицефабрик из 180. В Германии количество потенциально зараженных яиц оценили в 10,7 миллионов, в Великобритании — в 700 тысяч, во Франции — в 244 тысячи. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.