Новости Политика трампсшарасизмконфликт

Трамп обвинил в трагедии в Шарлотсвилле обе стороны конфликта

base article image

Президент США Дональд Трамп обвинил в насилии обе стороны конфликта, который произошел в Шарлотсвилле (США, штат Вирджиния).

Об этом сообщает Reuters.

По словам Трампа, жестокость проявили протестующие с обеих сторон.

"С одной стороны была плохая группа и с другой стороны группа была очень, очень насильственная. Никто не хочет этого признавать, но я скажу это прямо сейчас", - заявил американский президент.

При этом Трамп подчеркнул, что не все люди были сторонниками белого национализма.

"Не все эти люди были сторонниками белого экстремизма, поверьте мне", - резюмировал он.

Напомним, 12 августа сотни белых расистов приняли участие в митинге в Университете Вирджинии в Шарлотсвилле против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Ли. Между националистами и их противниками произошли столкновения.

После двух часов беспорядков автомобиль въехал в толпу демонстрантов. В результате наезда авто один человек погиб, еще 26 получили ранения.

Д. Трамп, комментируя столкновения в Шарлотсвилле, призвал объединиться представителей "всех рас, вероисповеданий и цветов (кожи)".

При этом сами националисты положительно отреагировали на слова Д. Трампа: "Комментарии Трампа были хороши. Он не атаковал нас. Он просто сказал, что нация должна объединиться. Ничего особенного против нас".

Мэр Шарлотсвилла Майк Сайнер возложил ответственность за беспорядки в городе на американского президента Дональда Трампа.

Позже Трамп все же открыто осудил действия националистов и расовую нетерпимость и призвал привлечь к ответственности всех виновных в столкновениях.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.