Новости Экономика обыскукргаздобычаантикоррупционное бюро

Обыски в «Укргаздобыче» не связаны с антикоррупционной деятельностью – эксперт

base article image

Обыски в «Укргаздобыче» не связаны с антикоррупционной деятельностью. Это, скорее всего, просто упорядочивание коррупции, как таковой.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Обыски в «Укргаздобыче» - это проявление внутривидовой борьбы и признак того, что ресурсная база истощается. В будущем мы все чаще и чаще будем сталкиваться с этими фактами внутривидовой борьбы, когда одна из групп влияния власти будет стремиться оттеснить от ресурсных тем своих партнеров и конкурентов», - заявил А. Золотарев.

Скорее всего, обыски в «Укргаздобыче» будут продолжаться, считает эксперт.

«Это не борьба с коррупцией, это упорядочивание коррупции», - подытожил политолог.

Напомним, ранее стало известно, что представители Генеральной прокуратуры Украины в сопровождении представителей СБУ снова провели обыски и изъяли документы в центральном офисе ОАО «Укргаздобыча».

 «ГПУ интересуют проведенные в 2016-2017 гг работы с гидроразрывом пластов и капитального ремонта скважин, которые помогли ПАО «Укргаздобыча» достичь максимальной за последние пять лет суточной добычи природного газа», — заявила пресс-служба предприятия в понедельник, 14 августа.

«Укргаздобыча» заявляет, что изъятие важной для технологического процесса документации и массовые допросы технических руководителей аппарата УГВ и филиалов компании могут дестабилизировать работу общества в целом и отпугнуть инвесторов. Кроме того, эта ситуация негативно повлияет на выполнение правительственной Программы по увеличению добычи природного газа. Подобные действия правоохранителей также могут привести к ухудшению имиджа «Укргаздобычи» и Украины в международном бизнес-сообществе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.