Новости Политика порошенкорейтингполитикавыборы

Эксперт рассказал, как Порошенко будет спасать свой рейтинг

base article image

Власть заинтересована в сохранении в парламенте групп «Відродження» и «Воля народа» для перехода к парламентской республике в случае низкого рейтинга действующего Президента Украины Петра Порошенко.

Такое мнение ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник комментируя информацию о возможности роспуска группы «Воля народа» из-за недостаточного количества народных депутатов

По его словам, на сегодняшний день за «Видродження» и «Волю народа» идет борьба между различными группами влияния в окружении Главы государства.

«Сегодня эти группы нужны. С одной стороны как возможные платформы если не для победы на юго-востоке, то, как минимум для отбирания голосов у «Оппозиционного блока». В парламенте они нужны, поскольку один из сценариев власти - это новая Конституционная реформа, которая предусматривает переход к парламентской модели и, таким образом сохранение власти, в случае если у Президента будет недостаточный рейтинг. Поэтому и нужны 300 голосов и в парламенте эти 300 голосов активно пытаются собирать», - подчеркнул политолог.

Напомним, что на сегодняшний день в парламенте под угрозой роспуска находится группа «Воля народа», поскольку в ее составе менее 19 депутатов(минимального количества депутатов необходимого для создания депутатской группы-ред.). В соответствии с Регламентом у депутатской группы есть две недели на пополнение. Однако депутатская группа официально прекращает свою работу только после соответствующего объявления спикера парламента. Руководителя группы «Воля народа» Ярослава Москаленко считают близким к Президенту Украины Петру Порошенко.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.