Новости Здоровье арбуздиетадиетолог

Диетолог: разгрузочные дни на арбузах чистят организм и запускают метаболизм

base article image

Разгрузочные дни на арбузах довольно эффективны и помогают не только избавить организм от излишней жидкости, но и прекрасно очищают от шлаков и токсинов, способствуя ускорению метаболизма и сбросу лишнего веса. Но при ряде нарушений проводить их категорически запрещено.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.  

Разгрузочные дни на арбузах, проведенные раз в неделю, способны творить с телом настоящие чудеса. При этом эксперт категорически против так называемой «арбузной диеты», рассчитанной на неделю. Она  может быть довольно опасной для здоровья, ведь, несмотря на то, что в арбузах множество витаминов и нужных организму микроэлементов, в нем отсутствуют белки, которые необходимы для построения и слаженного функционирования мышц тела.  Но разгрузочный день на арбузе, или даже 2 в неделю, пойдут на только на пользу при отсутствии явных противопоказаний.

«Разгрузка на арбузах очень действенна - во-первых ягоды низкокалорийные -  всего 35-38 килокалорий в 100 граммах съедобной части. Ну а во-вторых, - это выраженный мочегонный эффект ягод, благодаря которому лишняя жидкость выводится из организма, снижается отечность, а стало быть, тают и сантиметры на талии и бедрах. При этом, поскольку арбуз по большей части состоит из воды, вместо вытесненной «застоявшейся» жидкости, он питает клетки полезной влагой.  

При этом во время такой разгрузки практически полное отсутствие чувства голода, т.к. благодаря тому, что арбузы в основном состоят из жидкости, желудок при их потреблении заполнен. Плюс сладкий вкус, который подсознательно убеждает наш организм в том, что мы сыты» - говорит врач.

Кстати, разгрузочные дни на арбузе полезны не только для фигуры, но и для почек, они способствуют выведению токсинов, песка, лишних солей, даже избытка холестерина.

В течение разгрузочного дня можно съесть 1-1,5 кг арбуза, допускается небольшое употребление в пищу ржаного хлеба или сухариков из него.

«Но стоит помнить, что при ряде проблем со здоровьем, питаться целый день арбузами, так же как и злоупотреблять ими при обычном рационе  нельзя. Прежде всего, такая разгрузка противопоказана при снижении функции почек и мочекаменной болезни» - предупредила врач.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.