Новости Экономика укрзализныцябюджетдоходы

"Укрзализныця" переписала финплан на 2017 год: Прогнозы по доходам уменьшились на 2,3 миллиарда гривен

base article image

ПАО "Укрзализныця" рассчитывает в 2017 году на получение доходов в сумме 80,6 млрд грн (что меньше по сравнению с предыдущим проектом на 2,3 млрд грн), чистой прибыли планируют получить в размере 59,8 млн грн.

 Об этом говорится в доработанном проекте консолидированного финансового плана общества на 2017 год, обнародованном на официальном сайте.

Отмечается, что в июле Министерство инфраструктуры в очередной раз вернуло проект приказа об индексации тарифов на перевозки грузов, который ПАО "Укрзализныця" рассчитывало получить с июня 2017 года.

В связи с этим, согласно сообщению, предприятие было вынуждено уменьшить доходную и расходную части финансового плана, а также план капитальных инвестиций и чистую прибыль на конец 2017 года.

Отмечается, что ПАО "Укрзализныця" в очередной раз доработало проект консолидированного финансового плана общества на 2017 год. В последней редакции документа плановая индексация тарифов на 22,5% перенесена на октябрь 2017 года.

"В проекте, предоставленном 10 августа 2017 года в Министерство экономического развития и торговли, доходы от деятельности общества запланированы в сумме 80,6 млрд грн, что меньше по сравнению с предыдущим проектом на 2,3 млрд грн. Чистый доход от перевозки грузов, пассажиров и вспомогательного производства запланирован на уровне более 76 млрд грн. Остальное – доходы от других видов деятельности. Предусмотрено, что чистая прибыль составит 59,8 млн грн. Индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины в 2017 году не предусмотрена", – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что расходы от деятельности ПАО "Укрзализныця" на 2017 год запланированы в сумме 80,5 млрд грн и уменьшены по сравнению с предыдущим проектом на 1,2 млрд грн. Проектом плана на 2017 год предусматривается освоение капитальных инвестиций на сумму 16 млрд грн, что на 6,7 млрд грн меньше предыдущего проекта.

В 2017 году ПАО "Укрзализныця" обещает оплатить налоги и сборы в бюджет почти на 17 млрд грн.

Напомним, 9 августа Войцех Балчун, который более года возглавлял правление "Укрзализныци", был уволен с занимаемой должности. За его отставку проголосовал Кабмин, который собрался на заседание после трехнедельной паузы. Премьер Владимир Гройсман сообщил, что отставка обусловлена личными обстоятельствами поляка.

Вместо него был назначен Евгений Кравцов, который ранее уже работал в УЗ, а на 11 августа занимал должность первого заместителя министра инфраструктуры. Новоназначенный чиновник уже заявил, что своими задачами видит совершенствование скоростных перевозок, а также корпоративную реформу в УЗ. Он также заверил, что тарифы на пассажирские перевозки до конца года повышаться не будут.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.