Новости Политика великобританиятереза мейbrexit

Британцы будут винить Терезу Мэй в проблемах, которые принесет Brexit - политолог

base article image

Используя брексит, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хотела стать сильным лидером, однако пока ей это не удается.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Тереза Мэй превратила брексит в свой «козырь», с помощью которого она была нацелена стать тем лидером, который сможет помочь Великобритании выйти из ЕС с малейшими потерями. Мы знаем, что сейчас ведутся разговоры о том, что  Великобритания должна заплатить ЕС около ста млрд евро, однако она отказывается это делать. В Великобритании считают, что они уже не должны участвовать в жизни ЕС, поскольку они выходят из Евросоюза. В свою очередь бюджет ЕС был просчитан вместе с теми обязательствами, которые должна была оплатить Великобритания», - рассказывает политолог.

 Алексей Якубин также добавил, что премьеру не удастся избежать больших трудностей, которые возникнут впоследствии брексита, несмотря на то, что она обещала британцам безболезненный выход из ЕС.

«Тереза Мэй показала себя как хитрый политик. Она провела досрочные выборы для того, чтобы рассеять эту ответственность за брексит не только на консервативную партию, а и на другие партии, которые прошли в парламент. Теперь сложно будет во всех проблемах, которые будут у Великобритании в контексте брексита, обвинять только консерваторов. Тереза Мэй говорила о том, что права британцев будут защищены и проблем не будет. Но в итоге мы видим, что если Британия выходит из ЕС, она выходит не только из экономических договоров, а также из соглашений, которые связаны с проживанием и перемещением британских граждан по Европе», - добавил Якубин.

Напомним, около половины англичан хотели бы, чтобы премьер-министр Тереза Мэй ушла в отставку до очередных выборов в 2022 году. Как отмечается, 58% респондентов заявили, что недовольны руководством Терезы Мэй, 42% - довольные.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.