Новости Политика порошенкокндрракетыскандал

Скандал с ракетами КНДР запустил процесс десакрализации Порошенко со стороны США - политолог

base article image

Скандал вокруг возможной причастности украинского завода к запуску ракет КНДР запустил процесс десакрализации Президента Украины Петра Порошенко со стороны США.

Такое мнение выразил политический эксперт Руслан Бизяев в эфире телепередачи "Право на голос" в информационном агентстве ГолосUA.

"Сейчас идет процесс уже десакрализации Президента Порошенко. Изоляция Порошенко международная приведет к тому, что он станет абсолютно управляемым", - отметил эксперт.

По его словам, в условиях изоляции и приближения пика по выплатам Украины по международным кредитам в 2018-2019 годах американские инициативы по открытию рынка земли в стране и проведение приватизации украинская власть будет реализовывать гораздо быстрее.

При этом Р. Бизяев добавил, что в подобной ситуации оказался второй Президент Украины Леонид Кучма, который пообещав тогдашнему главе Белого дома Биллу Клинтону все те же реформы, не смог их выполнить и столкнулся сначала с акцией "Украина без Кучмы", затем с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, а затем и с "кольчужным скандалом".

В то же время, по мнению политолога, внутренний конфликт в американской власти может привести к тому, что президенту США Дональду Трампу вскоре станет не до Украины.

Напомним, американское издание The New York Times опубликовало статью, в которой указывает, что успех запусков ракет Северной Кореей стал возможен из-за закупки на черном рынке двигателей, возможно, с украинского завода "Южмаш".

Издание пишет, что Северная Корея пыталась шесть лет назад похитить ракетные тайны относительно украинских ракетных комплексов и недавно попыталась снова.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.