Новости Политика филатовднепруголовное деломэр

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении подчиненных мэра Днепра Бориса Филатова

base article image

Прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство против должностных лиц Днипровского городского совета, которые ненадлежащим образом провели тендер на покупку путевок для детей участников АТО.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Отмечается, что департамент социальной политики горсовета проводил тендерные торги по услугам детских лагерей. С победителем был подписан договор об отдыхе 500 детей. При этом, как сообщают в прокуратуре, перед заездом отдыхающих специальная комиссия не проверила лагерь на соблюдение всех санитарных, архитектурных, пожарных, технических и прочих норм.

"Таким образом, не убедившись в готовности заведения к оздоровительно-летнему периоду, служащие горсовета направили туда на отдых 500 детей, а в конце июля 2017 года 30 из них отравились и были направлены в медицинское учреждение", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным СМИ, на момент проведения тендера по услугам детских лагерей и подписания соответствующего договора Департамент социальной политики Днипровского горсовета возглавляла Людмила Козловская, а сам департамент, согласно распоряжению городского головы Днипра Бориса Филатова от 24.05.2016, находится в подчинении заместителя Филатова Светланы Епифанцевой.

Издание напоминает, что 20 июля стало известно, что в клиническом санатории "Лазурный" ЧАО "Приазовкурорт" (Бердянск, Запорожская область), где отдыхают дети участников АТО из Днипра, произошло массовое отравление. Как сообщила директор департамента здравоохранения Запорожской ОГА Виктория Клименко, все заболевшие доставлены в Бердянское территориальное медицинское объединение, где им предоставляется медицинская помощь.

В соответствии с данными государственного учреждения "Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины", с 19 июля по 21 июля среди отдыхающих детского заведения оздоровления и отдыха санаторного типа "Лазурный" в Бердянске была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции в результате которой пострадали 46 человек – дети в возрасте от 7 до 15 лет. При проведении специалистами ОП "Бердянский межрайонный отдел ГУ "Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины" эпидемиологического расследования с целью расшифровки вспышки, в т.ч. лабораторного контроля, установлен пищевой путь передачи инфекции.

По данным украинских СМИ, которые приводит издание, детский санаторий "Лазурный", в который чиновники Днепровского городского совета отправили на отдых детей участников АТО, официально не имел разрешения на работу.

Напомним, с 1 сентября 2017 городской совет Днепра прекращает финансирование медучреждений вторичного уровня. Такое решение в мэрии назвали вынужденным, ведь для выплаты зарплат почти 10 тыс. медработников вторичного звена город должен выделить 164 млн грн.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.