Новости Общество гпурасследованиесшаправоохранителипрокуратура

ГПУ не расследует факты вмешательства правоохранителей в выборы США

base article image

Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию, что расследуют факты вмешательства правоохранительных органов в выборы президента США, добавив, что вместо этого начато производство по фактам возможного разглашения должностными лицами правоохранительных органов данных следствия.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ в Facebook.

По информации пресс-службы, ГПУ начала уголовное производство по ч.2 ст.387 УК Украины по факту возможного разглашения должностными лицами правоохранительных органов данных досудебного расследования.

"В данном уголовном производстве не расследуются так называемые факты "вмешательства в выборы президента США", - заверили в ведомстве.

В ведомстве уточнили, что уголовное производство начато по результатам рассмотрения обращения народного депутата Украины Андрея Деркача.

Добавим, накануне нардеп А.Деркач разместил в Facebook заявление в ГПУ, в котором просил открыть уголовное производство относительно незаконного вмешательства в выборы президента США организованной преступной группой в составе, в частности, отдельных должностных лиц НАБУ.

При этом СМИ сообщили, что ГПУ открыла уголовное производство в отношении отдельных должностных лиц НАБУ о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство о вмешательстве отдельных должностных лиц НАБУ в выборы президента США в 2016 году. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.