Новости Общество отравление волыньсальмонелез

Отравление на свадьбе на Волыни: врачи подозревают у пострадавших сальмонеллез

base article image

Врачи из инфекционных больниц Волыни пока не знают точного диагноза пациентов, но предполагают, что люди были инфицированы через пищу. Рабочий диагноз – гастроэнтероколит.

 Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил заместитель главврача по медицинской части Волынской областной инфекционной больницы Руслан Мурачковский и генеральный директор коммунального предприятия Киверцовское районное территориальное медицинское объединение РТМО Михаил Слижук.

« У потупивших 16 человек на сегодняшний день степень заболевания средней тяжести, тяжелых нет среди них. Результаты бактериологического обследования еще находятся в работе. Рабочий диагноз – гастроэнтероколит», - сообщил Р. Мурачковский.

Скорее всего, инфекция попала в организм больных с пищей, считает эксперт.

М. Слижук рассказал о состоянии и предварительном диагнозе пациентов, которые попали в Киверское РТМО.

«В воскресенье была свадьба в одном из кафе Киверец. В понедельник около 8 часов вечера начали массово поступать больные, которые были на свадьбе, с такими симптомами, как повышенная температура, тошнота, диарея, общая слабость. Их всех госпитализировали в инфекционное отделение нашей больницы, двоих отправили в областную. Пока что диагноз - токсико-пищевая инфекция, но больше всего похоже на сальмонеллёз, потому что такие симптомы как раз и дает сальмонеллез. Завтра-послезавтра уже будет идентифицировано, так ли это. Сейчас в инфекционном отделении находится 19 человек, из них 6 – дети. Состояние 4 из них тяжелое, но стабильное. У всех остальных – среднее или легкое», - рассказал эксперт.

Напомним, что в Киверцах на свадьбе отравились 26 человек, из них семеро - дети. Они были госпитализированы в Волынскую областную инфекционную больницу и инфекционное отделение Киверцовской ЦРБ, - сообщает Волынский областной лабораторный центр МЗ.

Так, больных доставили в период с 14 по 15 августа. У них симптомы острой кишечной инфекции: повышение температуры тела (до 37-39 градусов С), жалобы на рвоту, понос, боли в эпигастрии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.