Новости Экономика железная дорогарфукраинаэкономикаубытки

Железная дорога РФ в обход Украины не принесет серьезных убытков - эксперт

base article image

Новая железная дорога в обход территории Украины не принесет значительных убытков украинской стороне.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«Там была проблема в нескольких десятках километров, а чтобы сделать обход – нужно было построить более ста. России придется делать немаленький объезд, в районе 100 километров обходного пути, что ей самой невыгодно», - объяснил эксперт.

Вячеслав Коновалов также добавил, что убытки у «Укрзализныци» будут незначительные, поскольку плата за проезд по нашей территории была небольшой.

«Нам это ничем не грозит. Они будут ехать в обход, и таким образом будут больше потреблять электроэнергии, соответственно и больше за нее платить. Мы и ранее не получали от этой пары десятков километров особой прибыли. Поэтому с точки зрения доходности на нас это не отразится никак. Ну, платили они несколько сотен тысяч, а теперь не будут платить. При обороте «Укрзализныци» в 75 млрд, нам эти несколько сотен тысяч погоду не поменяют», - добавил Вячеслав Коновалов.

Напомним, российская железная дорога завершила строительно-монтажные работы на железнодорожном участке линии «Журавка-Миллерово» в обход Украины, где до конца осени планируют открыть движение поездов на этой линии.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.