Новости Экономика евросоюзрынокэкспорттовары

Эксперт: Евросоюз - рынок номер один для экспорта украинских товаров

base article image

Украина экспортирует в страны ЕС почти 40%  всех своих товаров.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

Эксперт констатировал, Украина экспортирует в страны ЕС почти 40%  всех своих товаров, поэтому рынок Евросоюза для нас является рынком №1.

«Согласно последним данным государственной статистики по внешней торговле Украины, за первое полугодие текущего года в первую тройку роста  украинского экспорта  вошли Алжир, США и Швейцария. Эти страны стали покупать  в нашей стране товаров больше, по сравнению с первым полугодием  прошлого года. В частности, Алжир - в 2,7 раза больше,  США - в 2,4 раза, Швейцария - в 2,1 раза больше товаров», -  отметил аналитик.

По  словам А. Дорошенко, в первую тройку  стран, из которых рос импорт, вошли Азербайджан, Швейцария и Канада. По сравнению с первым полугодием 2016 года, больше в 11,7 раза товаров продавать в нашу страну стал Азербайджан, в 3,2  раза  -  Швейцария и в 1,9 раза Канада,

«Странами, в которые больше всего импортировала  свои товары Украина, стали РФ (9,4% всего экспорта), Польша и Турция (по 6,1% всего экспорта). Странами, которые больше других поставляли товары в нашу страну, стали Российская Федерация (13,2% всего импорта), Германия (11,7%) и Китай (11,2%)», - пояснил эксперт.

В целом в страны Евросоюза мы экспортируем практически 40% своих товаров, поэтому следует признать, что рынок ЕС для нас №1, резюмировал аналитик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.