Новости Общество порошенколожкининвестиции

Инвестиционная рада Порошенко не работает третий год

base article image

Возглавляемая экс-руководителем Администрации президента Борисом Ложкиным Национальная инвестиционная рада за год не провела ни одного заседания.

Такой ответ дали в АП на запрос эксперта центра "Эйдос" Глеба Каневского, сообщает ua1. Отмечается, что эксперт хотел получить копии решений инвестиционного совета во главе с Ложкиным, однако в ответ в АП сообщили, что по состоянию на 8 августа Инвестрада не заседала ни разу. Также там отметили, что и средства из бюджета на ее деятельность не выделялись.

Как известно, Рада была создана для развития инвестиционной деятельности в Украине указом президента в конце декабря 2014 года. Спустя более полутора лет ее главой был назначен Борис Ложкин. Тогда же сообщалось, что положение о работе Рады наконец разработали.

Ложкин заявлял, что в Раду пригласил одного из крупнейших в мире инвесторов, финансиста Джорджа Сороса, главного исполнительного директора компании Unilever Пола Полмана, а также руководство азербайджанской компании SOCAR.

Также он обещал о том, что активизация деятельности инвестиционной Рады позволит привлечь инвестиции и создать нормальный бизнес-климат в Украине, что способствовало бы росту национальной экономики.

Напомним, В Администрации Президента думают над тем как увеличить рейтинг Порошенко до 10%-15% до весны 2018 года, поскольку на сегодняшний день он может непопасть во второй тур выборов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.