Новости Политика сшакндрпентагонракеты

США должны принимать участие в расследовании об украинских ракетных двигателях в КНДР - Пентагон

base article image

Украина должна проводить расследования касательно информации о якобы поступления в КНДР ракетных технологий из Украины с участием американских экспертов. 

Об этом заявил бывший помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы Майкл Карпентер, передает Голос Америки.

"Они должны пригласить американских экспертов - как минимум - чтобы те помогли исследовать эту ситуацию в пределах более длительного дополнительного расследования", - заявил Майкл Карпентер.

По его словам, Украина пытается обелить свою репутацию после скандальной публикации накануне визита в Киев министра обороны США Джима Мэттиса.

"Не является простым совпадением, что эта история появилась в то время, когда США рассматривают возможность предоставления вооружения Украине. Мэттис прибудет туда на следующей неделе, и Украина хочет избавиться от этой проблемы", - добавил Карпентер.

Как отмечает издание, Карпентер является сторонником предоставления Украине оборонительных вооружений.

Напомним, американское издание The New York Times опубликовало статью, в которой указывает, что успех запусков ракет Северной Кореей стал возможен из-за закупки на черном рынке двигателей, возможно, с украинского завода "Южмаш".

Издание пишет, что Северная Корея пыталась шесть лет назад похитить ракетные тайны украинских ракетных комплексов и недавно попыталась снова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.