Новости Политика напккоррупция

НАПК пытается оправдать свое существование - политолог

base article image

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции пытается оправдать свое существование.

Такое мнение ГолосUA высказал политолог Алесей Якубин, комментируя отчет НАПК  относительно первой годовщины своей работы и заявления о штрафах для политических сил

«Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции пытается как- то оправдать режим своего существования, пытается закрыть просвет по вопросу проверки электронных деклараций, поэтому поднимает тему финансирования и штрафов для партий. Очень мало сделано, чтобы проверить источники финансирования провластных партий. Наблюдается избирательный подход в расследованиях финансовых нарушений. Они, как правило, проводятся против партий власти», - подчеркнул эксперт.

Алексей Якубин добавил, что в украинских реалиях проверки финансирования политических партий не приведут к качественным изменениям в отечественной партийной системе. 

«У «близких» им партий проблем не будет, а партии, которые нужно «поставить на счетчик», нужно предъявить им вексель негатива, то у них найдут проблемы с финансированием. Фетишизация одного аспекта приводит к тому, что не происходит прогресса. Нужно к примеру изучать, насколько реально партия выполняет собственную программу», - подчеркнул политолог.

Напомним, во вторник во время пресс-конференции глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что партии оштрафованы на сумму более 1 миллиона гривен и сообщила о возможности прекращения государственного финансирования партии «Батькивщина» в связи с нарушениями предусмотренного законом порядка финансирования политических партий

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.