Новости Криминал гпуатовоенные

В ГПУ подано новое заявление на чиновников АТО по делу о сбитом Ил-76

base article image

Адвокат семей погибших в сбитом самолете Ил-76 украинских военнослужащих Виталий Погосян сообщил, что он подал новое заявление в Генеральную прокуратуру Украины на чиновников, которые командовали проведением АТО.

Об этом пишет Радио Свобода.

Он просит открыть уголовное производство по статье превышение власти (часть 3 статьи 365 УК Украины).

"Исходя из анализа законодательства Украины на руководящий состав ВСУ Украины, который был привлечен для проведения антитеррористической операции при Службе безопасности Украины, о чем указано в соответствующих приказах об их назначении, распространяются нормы права, касающиеся сотрудников правоохранительных органов. Следовательно, в таком случае, действия указанных лиц подпадают под часть 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины", − отметил Погосян.

Адвокат также уточнил, что согласно статье 214 Уголовно-процессуального кодекса, производство должно быть открыто в течение 24 часов.

Отмечается, что Генпрокуратура пока не комментировала данное заявление. 

Ранее сообщалось, что прокуратура открыла, а потом закрыла уголовное дело по факту превышения служебных полномочий  военными служебными лицами Генштаба ВСУ в период с апреля по июнь 2014 года, когда был сбит Ил-76 над Луганском.

Напомним, 14 июня 2014 года сбили транспортный самолет Ил-76 ВСУ, заходивший на посадку в аэропорту Луганска. Все 49 военнослужащих, находившихся на его борту, погибли.

Виновным в инциденте был признан генерал-майон Виктор Назаров, которого приговорили к семи годам лишения свободы. Он не признает своей вины в катастрофе и самолета и подал апелляцию.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.