Новости Экономика бизнесснглидер

Условия ведения бизнеса в Украине по-прежнему оставляют желать лучшего – эксперт

base article image

Украина не могла стать лидером в СНГ по легкости ведения бизнеса, так как в стране не создаются новые рабочие места и отсутствуют инвестиции, а условия ведения бизнеса по-прежнему оставляют желать лучшего.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Заявление о том, что Украина стала лидером в СНГ по легкости ведения бизнеса, не отвечает действительности. Это миф и выдача желаемого за действительное. Власть внутри страны пытается создать образ успешных изменений и реформ в стране, которых в действительности нет»,- сказал А. Якубин.

По его словам власть намерено заявила, о том, что  Украина стала лидером в СНГ по легкости ведения бизнеса.

«Ведь даже американские СМИ уже пишут, что российская экономика выходит из рецессии. У нее рост 2,5%.  На фоне этих сообщений в западной прессе наша власть решила нанести ответный удар. Тем самым закрывая вопросы о том, почему в стране не идут инвестиции и не создаются новые рабочие места. Но условия ведения бизнеса в Украине по-прежнему оставляют желать лучшего»,- сказал А. Якубин.

Напомним, Украина стала лидером в рейтинге Doing Business среди стран СНГ. Об этом пишут СМИ. Согласно рейтингу, постсоветские страны, начиная с 2010 года, улучшили свой бизнес-климат больше, чем другие. Украина же якобы достигла рекордного для себя успеха в улучшении условий ведения бизнеса, поэтому возглавила рейтинг.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.