Новости Криминал францияводительпариж

Во Франции предъявили обвинение водителю, протаранившему автомобилем пиццерию под Парижем

base article image

Во Франции мужчине, который въехал в пиццерию в Сена и Марна под Парижем, было предъявлено обвинение и в зале суда он был взят под стражу.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на прокуратуру.

32-летний Дэвид П. обвиняется в совершении преступления по статьям "Убийство при отягчающих обстоятельствах", "Покушение на убийство" и "Управление транспортным средством под воздействием наркотических средств".

"Подозреваемый не прокомментировал свой поступок перед судьей", - сообщила прокурор Доминика Лоренса.

Автомобиль врезался в пиццерию, расположенную к востоку от Парижа в департаменте Сена и Марна вечером 14 августа 2017 года. В результате инцидента погибла молодая девушка. Еще восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

В последнее время во Франции произошел ряд террористических актов, при которых в качестве средства нападения использовались автомобили. В частности, 14 июля 2016 года во время торжеств посвященных Дню взятия Бастилии. Большой грузовик на скорости въехал в толпу людей, собравшихся на Английской набережной в Ницце, после чего водитель начал стрелять. В результате теракта погибли 84 человека и более 100 были ранены. Злоумышленником был французский гражданин тунисского происхождения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.