Новости Политика евросоюзвеликобританиягерманиясша

В ЕС намерены договориться с Лондоном на максимально выгодных для себя условиях – политолог

base article image

В ЕС намерены договориться с Лондоном на максимально выгодных для себя условиях

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Руслан Бизяев.

«Сейчас Европа переживает период, который когда-то Ангела Меркель назвала «Европой двух скоростей», а именно мы наблюдаем старую Европу, так называемое ее сердце, и новую молодую Европу. Суть в том, что кормить новую Европу уже не хотят. Проблема «брексита» является темой США, которая подразумевает ослабление Евросоюза, поскольку Великобритания имеет влияние в Голландии и в Греции. Грецию тянет Евросоюз, как чемодан без ручки, а Голландия является одной из ключевых стран ЕС, как экономически, так и политически. И сейчас задача ЕС в том, чтобы договорится с Лондоном на максимально выгодных для себя условиях, чтобы сохранить свое единство», - рассказывает политолог.

Политолог также рассказал, почему европейский кризис выгоден и для США.

«Европа, в частности, Германия является проблемным регионом для США в торгово-экономическом плане. Больше продает Германия в США, чем США в Германию. Поэтому Америке выгодно, чтобы этот кризис разгорался и далее, а Европе выгодно этот «пожар» потушить. Но еще не факт, что Брюссель согласится на условия Лондона, создать таможенный союз. Сам Брюссель старается дистанцироваться от США, от решений, которые ему не выгодны», - добавил политолог.

Напомним, Великобритания предложит Евросоюзу "временный таможенный союз" на переходный период после «брексита». Страны, входящие в таможенный союз, не облагают пошлинами (налогами на экспорт и импорт) поставщиков товаров и услуг на территории всех стран союза.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.