Новости Криминал еспчнасировгфс

В ЕСПЧ приняли жалобу Насирова

base article image

Европейский суд по правам человека принял жалобу отстраненного главы фискальной службы Украины Романа Насирова.

Об этом сообщил сам Насиров в Facebook.

"Европейский суд принял жалобу на незаконные действия НАБУ и САП", - написал он.

Как утверждает Насиров, Генпрокуратура открыла ряд уголовных дел против детективов Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Сейчас я уже получил сообщение из Европейского суда по правам человека о принятии к рассмотрению жалобы на мое незаконное задержание 02.03.2017 года детективами НАБУ", - добавил он.

Напомним, 1 июня 2017 года  Роман Насиров  просил детективов НАБУ  предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы по протоколу "АТА" (рекомендованный курс лечения / наблюдения 5 лет), который ему рекомендовали в Национальном институте изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек (г. Бетесда, штат Мэриленд) в период с 11 по 30 июня 2017 года.

Соломенский районный суд Киева  ранее продлил меру пресечения  для Насирова на два месяца, до 26 июня. Однако защита Насирова решила  обжаловать решение о продлении ему меры пресечения в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

2 марта 2017 года председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили подозрение. Во время этого ему стало плохо. По словам адвокатов, подозрение было вручено, когда председатель ГФС был уже без сознания, что является незаконным. 

Отметим, Р.Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.