Новости Криминал гфсспиртзавод

ГФС продолжила обыскивать спиртзаводы в 15 областях Украины

base article image

Государственная фискальная служба проводит обыски на спиртзаводах в 15 областях Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

Как отмечается, 16 августа начался второй этап операции.

"Идем по цепи обнаружения нарушений при изготовлении спирта, затем при производстве ликероводочных изделий, и наконец, при его реализации населению", - сообщил на своей странице Билан.

По его словам, в среду, 16 августа, более 300 сотрудников налоговой милиции провели обыски на заводах - производителях алкоголя в 15 областях.

В частности, в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.

"Обыски проводятся по результатам анализа криминогенной ситуации в сфере производства и оборота алкогольных напитков и с целью проверки имеющейся информации о неучтенное изготовление данной продукции на легальных заводах", - отметил он.

По его словам, об этом свидетельствуют и многочисленные факты изъятия работниками налоговой милиции из незаконного оборота водки с этикетками и под марками известных украинских производителей.

"Таким образом, обыски на ликеро-водочных заводах является устранением причин, а не последствий незаконного оборота алкогольных напитков", - резюмировал Билан.

Отмечается, что мероприятия проводятся на основании соответствующих постановлений суда в рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 204 "Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров" УК Украины.

24 июля на заводах ГП "Укрспирт" правоохранительные органы проводили обыски, изъяв 97,9 тыс дал спиртосодержащей продукции.

Напомним, в марте 2017 года сотрудники столичной налоговой милиции совместно с Национальной полицией и столичной прокуратурой разоблачили должностных лиц компании, которые намеревались незаконно завладеть средствами Фонда гарантирования вкладов физических лиц. В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление) УК, было установлено, что должностные лица компании совместно с работниками банка, точно зная, что этот банк будет отнесен к категории неплатежеспособных, досрочно расторгли договора депозита и перечислили денежные средства в размере 9,3 млн грн с депозитного на свой счет для дальнейшего "дробления" указанной суммы на части, не превышающие 200 тыс. грн получения компенсации от Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.